+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2019 в 15:58

Путешественник из Норвегии в одиночку пересек озеро Балхаш

27-летний путешественник и исследователь из Норвегии Уильям Бихолт в одиночку пересек озеро Балхаш на лыжах. Подобная одиночная экспедиция по пересечению Балхаша – первая в своем роде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ОО «Казахское географическое общество».

Путешественник из Норвегии в одиночку пересек озеро Балхаш Фото: Казахстанский пресс-клуб

Пройденное за 23 дня путешествия расстояние составило около 545 км. Экспедиция стартовала 19 февраля севернее села Лепсы и закончилась 13 марта в селе Бурубайтал.

«Это было абсолютно удивительное приключение, оно было полно испытаний, но в целом, я оценил необычайную красоту и дикость природы Казахстана. Несмотря на то, что я испытываю сильную усталость, я смотрю с восхищением на удивительное путешествие по озеру Балхаш. Надеюсь, что в будущем это вдохновит других путешественников увидеть эти красоты», − поделился Уильям Бихолт.

Представители Казахского географического общества также отметили, что проведение подобных экспедиций и туров на территории Казахстана способствует развитию внутреннего туризма и повышению имиджа страны во всем мире.

«В данном проекте наша организация оказывала техническую, консультационную и информационную поддержку Уильяму. Во-первых, мы полностью проинструктировали о погодных и климатических условиях на озере, об обитателях флоры и фауны, чтобы подготовить его к экспедиции. Во-вторых, автономность перехода через Балхаш было одним из условий, которую поставил перед собой наш коллега. По всему пути следования он не заходил ни в один населенный пункт и не пополнял запасы провизии и воды. В таких жестких условиях мы поддерживали постоянную спутниковую связь с путешественником, чтобы избежать каких-либо чрезвычайных ситуаций», − рассказал президент ОО «Казахское географическое общество» Толеген Тастанбеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика