+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.03.2019 в 17:34

Казахстанская чемпионка по боксу: «Я думаю, люди привыкнут к новому названию»

Чемпионка Казахстана по боксу Назым Кызайбай и казахский общественный деятель Асылы Осман высказались по поводу отставки президента и переименования столицы.

Казахстанская чемпионка по боксу: «Я думаю, люди привыкнут к новому названию» Фото взято с сайта time.kz

«Вначале было непривычно. Я думаю, в дальнейшем люди привыкнут к новому названию. Переименование столицы в честь нашего первого президента будет служить напоминанием для будущих поколений. Так как именно Нурсултан Назарбаев построил этот город, и это дань уважения к нему. Я считаю это правильным решением», — сказала чемпионка Казахстана по боксу Назым Кызайбай.

«Конечно, мы сильно волновались, услышав об отставке Нурсултана Назарбаева. Но наш Елбасы принял мудрое решение поставить на свое место очень умного, талантливого политика Касым-Жомарта Токаева. Назарбаев смог ужиться с врагами и противниками, умело руководя страной. И теперь он нашел себе верного друга и соратника. Токаев — человек с богатым внутренним миром, высокой нравственности и духовности, который сможет преодолеть все трудности, сохранить мир и согласие в нашей стране. Какое счастье, что Нурсултану Назарбаеву присущи мудрость, дальновидность, человечность и огромная любовь к своему народу и своей родной земле.  Он внес огромный вклад в развитие нашей страны, сделал Казахстан узнаваемой и почитаемой страной во всем мире. Теперь мы на пути в 30-ку развитых стран в мире. Нурсултан Назарбаев — это пример, когда трудолюбие сделало человеком великим. Он человек волевой, решительный, с высокой духовной составляющей. Переименование столицы в Нұр-Сұлтан — это очень хорошее решение. Мы будем с гордостью называть ее. Почему никто не думает о его заслугах перед страной и важности его стратегии? Даже когда назвали столицу Астаной, я была против, так как оно не олицетворяло ничего. И тогда еще я думала, что лучше назвать ее именем великого человека. И вот сейчас это свершилось. Он на протяжении 30 лет работал для своей страны и народа, и его заслуги бесценны», — считает казахский общественный деятель Асылы Осман.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика