+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2019 в 11:58

«Караван милосердия» АНК остановился у «Дома мамы»

В рамках благотворительной  акции Ассамблеи народа Казахстана «Каравана милосердия» представители этнокультурных центров в регионах оказывают посильную помощь «Домам мамы», где живут девушки и женщины, оставшиеся с маленькими детьми в трудной жизненной ситуации.

«Караван милосердия» АНК остановился у «Дома мамы» Фото взято с сайта ddakmo.kz

Как рассказали в пресс-службе АНК, социальный проект общественного фонда «Дом мамы» реализуется в 19 городах Казахстана. Фонд на протяжении шести лет работает на тем, чтобы сократить число детей, попадающих в детдома. 

«Созданная сеть из 25 кризисных центров «Дом мамы» оказывает  помощь молодым мамам, оказавшимся в трудном жизненном положении с новорожденным ребенком на руках. Тем самым это стало реальным рычагом для предотвращения «скоропалительно» и необдуманного отказа матери от ребенка. Наоборот, создаются условия для сохранения ребенка в кровной семье», — рассказали в АНК.     

Свою помощь и поддержку постоялицам «Домов мамы» оказывают члены АНК. Это — Совет матерей Асссамблеи народа Казахстана, состоящий из представительниц этнокультурных центров. В ряде регионов Совет матерей взял шефство над «Домами мамы».  Кроме того, их активно поддерживают молодые активисты КГУ «Когамдык келiсiм». 

Поддерживают молодых матерей активисты АНК также во время благотворительных акций «Каравана милосердия», каждый месяц которой посвящен определенной тематике. К примеру, февраль был ознаменован проведением акций по поддержке одиноких пенсионеров, людей, страдающих сложными недугами, и многодетных матерей. А тематика февраля была обозначена как «Сыбаға», это казахская традиция, когда гостей угощают мясом «Соғым». 

Так в Кокшетау представительницы Союза мастеров декоративно-прикладного искусства АНК посетили местный «Дом мамы» и подарили им продуктовые корзины. 

В АНК отметили уникальность проекта «Дом мамы», за время работы которого более 3,6 тысяч женщин получили помощь, а их дети остались воспитываться в семье. 

«Таким образом, фонд вносит существенный вклад в профилактику и предупреждение социального сиротства Примечательно, что более 80% женщин после выхода из проекта воссоединяются с кровными семьями и успешно социализируются. Реализация вышеперечисленных проектов, направленных на развитие благотворительности в стране, будет и дальше вносить свой бесценный вклад в дела, которые можно выразить одной емкой фразой: «Твори добро!» — заключили в АНК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика