+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 07:34

В Нур-Султане закрыли дворец спорта «Казахстан»

Столичный дворец спорта «Казахстан» приостановит на время свою деятельность, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт пресс-службы АО СПК «Astana».

В Нур-Султане закрыли дворец спорта «Казахстан» фото АО СПК «Astana»

По результатам технического обследования получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна на объекте, результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и эксплуатационной пригодности стен бассейна.

«В результате снижения стартовой надежности отдельных конструктивных частей и элементов, вызванных нарушениями технологии монтажа конструкции, а также в большей мере из-за отсутствия работ по текущему и капитальному ремонтам, техническое состояние фундаментов, каркаса и ограждающих конструкций здания в целом оценивается по категории III, то есть ограничена работоспособная конструкция», — сообщили в СПК «Astana».

То же касается и соединения всех несущих металлических конструкций, технического состояния фасада и кровли здания дворца. Металлоконструкции и железобетонные конструкции чаш бассейнов находятся в предаварийном состоянии.

Техническое заключение составлено на основании данных визуального обследования, с учетом требований СНиП РК, СП РК, СН РК, ВСН, ГОСТ, положений и инструктивно-методических документов по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, действующих на момент обследования.

«В целях обеспечения безопасности посетителей и сотрудников объекта обществом было принято решение о приостановлении деятельности дворца спорта «Казахстан» до проведения капитального ремонта здания и восстановления зоны бассейна. Данная мера вступила в силу с 11 апреля 2019 года и будет действовать вплоть до завершения всех работ по реконструкции и восстановлению зоны бассейна», — прокомментировали в пресс-службе АО СПК «Astana».

Сотрудники АО СПК «Astana» так же опровергли слухи о сносе и изменении целевого назначения комплекса. Напомним спорткомплекс работает с 2001 года и до сегодняшнего дня ни разу не производился капитальный ремонт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика