В Нур-Султане многодетным семьям предлагают жилье, работу и детсад в других городах РК

Столичные власти сделали многодетным семьям любопытное предложение. Так как в Нур-Султане катастрофически не хватает жилья, чиновники стали предлагать им квартиры в соседних регионах. Первым откликнулось руководство Экибастуза, передает телеканал КТК.

В Нур-Султане многодетным семьям предлагают жилье, работу и детсад в других городах РК
Фото взято с сайта mayak-vologda.ru

Счастливчиков, получивших ключи от заветного жилья, в стране ничтожно мало — всего 249 многодетных семей из 32 тысяч. Остальные ждут своей очереди.

Сейчас многодетные семьи выделили в отдельную очередь на госжилье. Выдавать им квартиры будут по мере строительства. Но пока его темпы невысоки. А очередь все время растет. В одной только столице более 3000 семей. Чтобы хоть как-то ее сократить, власти предлагают переезд в другие регионы страны.

Власти Экибастуза готовы предоставлять жилье даже с правом приватизации.

«Первоначального взноса не надо. Акимат города Экибастуза обязуется трудоустроить, то есть на работу с окладом не менее 120 тысяч тенге. Ваших детей примут в детский сад, школы, предоставят школьные принадлежности. Также до 11-го класса обеспечат бесплатным питанием, выдадут транспортные проездные для родителей и детей», — сообщила пресс-секретарь управления «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султана Арманай Кабдешова.

Пока же по новой госпрограмме запущено строительство арендного жилья специально для многодетных семей. Это квартиры без права приватизации. Ежегодно из бюджета будут выделять до 50 миллиардов тенге.

В статье:
Loading...

16 июля, четверг