+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2019 в 09:50

9-летнему жителю Усть-Каменогорска столичные медики удалили опухоль головного мозга

9-летний Ерасыл из Усть-Каменогорска перенес сложную операцию на головном мозге и под чутким руководством столичных врачей идет на поправку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национального центра нейрохиругии.

9-летнему жителю Усть-Каменогорска столичные медики удалили опухоль головного мозга Фото: пресс-служба национального центра нейрохиругии

«Моему сыну 9 лет. Ранее он не болел никакими серьезными заболеваниями, рос, как и остальные здоровые дети. Но мы стали замечать, что у него появились недомогание по утрам, тошнота и рвота. Мы подумали, что у ребенка что-то с желудком. По месту жительства мы обратились к врачам, там диагностировали нам вторичную гидрацефалию», — рассказывает мама ребенка Сания Мухамеджанова.

Первую операцию Ерасылу провели в родном Усть-Каменогорске, ему установили шунт, а после направили в центр нейрохирургии, где ему предстояла операция по удалению опухоли.

«В центре нейрохирургии я познакомилась с нашим лечащим врачом — Искановым Абаем Сулейменовичем. С первых дней знакомства с Абаем Сулейменовичем между нами возникло понимание друг-друга и сложились хорошие отношения. Врач доступно объяснил, какая операция предстоит Ерасылу и, какие могут быть сложности во время проведения операции. Я чувствовала, что врач искреннее сопереживает моему сыну, душой и мыслями он готов сделать все для того, чтобы все завершилось благоприятным образом», — делится женщина.

Во главе главного нейрохирурга страны Серика Акшулакова врачи отделения детской нейрохирургии провели консилиум, где была определена дальнейшая тактика лечения Ерасыла. Операцию по удалению опухоли головного мозга маленькому пациенту проводил сам Серик Акшулаков и врач нейрохирург высшей квалификационной категории со стажем более 14 лет — Абай Исканов. Операция длилась около 6 часов и прошла успешно. Все двигательные функции были сохранены.

«Я хочу выразить слова благодарности врачам центра нейрохирургии, во главе которого является уникальный человек с большим и чистым сердцем — Акшулаков Серик Куандыкович. Он не только профессионал своего дела, но и как человек очень отзывчивый и чуткий. Исканов Абай Сулейменович, врач, который с первых дней нашего пребывания в клинике сеял уверенность в благополучном лечении моего сына. Здесь врачи стараются выложиться на все 100%, поэтому и на душе у меня было спокойно. Я видела и понимала, что эти люди знают свое дело, любят свою профессию и искреннее сопереживают за каждого маленького пациента. Я благодарна также психологу — Кенжине Кларе Сеиткановне, которая оказала психологическую помощь моему сыну перед операцией, помогла побороть страх сына перед операцией и оказала моральную и человеческую поддержку. Хочу поблагодарить весь персонал отделения детской нейрохирургии это, и медсестра и санитарки, которые неустанно заботятся о пациентах и добросовестно относятся к своей работе», — говорит мама Ерасыла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика