+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.05.2019 в 17:55

Аким Алматы в Instagram поделился впечатлениями от поездки на общественном транспорте

Градоначальник заметил, что на станциях нет туалетов. Удивило Бауыржана Байбека и отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями, передает inAlmaty.kz.

Аким Алматы в Instagram поделился впечатлениями от поездки на общественном транспорте Фото взято с сайта inalmaty.kz

Аким Алматы опубликовал фото поездки на автобусе № 205 в Instagram. На общественном транспорте он добрался до пересечения улицы Панфилова и Толе би.

«У горожан настроение отличное, алматинское. Все улыбаются, кафе переполнены. Зашли в книжный на Гоголя. Очень много молодежи, обрадовало», — написал он.
Градоначальник отметил, что автобус пришел вовремя, согласно электронному табло. По словам Байбека, нарекания горожан в основном касаются старых автобусов по 38 маршруту. Их обновят в первую очередь.

Домой аким Алматы возвращался на метро. Он напомнил горожанам, что для строительства двух станций из республиканского бюджета будет выделено 2 млрд тенге.

«На старых станциях не везде созданы условия для маломобильных групп, отсутствуют туалеты. В новых проектах все это будет учтено. Проплатили закупку восьми новых подвижных составов (32 вагона). Сейчас метрополитен Алматы располагает всего семью составами (28 вагонов). Тем самым увеличим количество более чем в два раза», — написал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Воскресный вечер с детьми решили провести на Панфилова. ⠀ Ожидая 205 автобус по линии BRT, обратил внимание на отсутствие данного маршрута на бумажном графике на остановке. При этом автобус пришёл вовремя, согласно электронному табло. ⠀ За два года автобусный парк Алматы обновлён на 80%, но всегда есть над чем работать. Много обращений поступает на старые автобусы по 38 маршруту. Скоро придут еще порядка 500 автобусов. Данный маршрут заменим в первую очередь. ⠀ Доехали до Панфилова/Толе би. У горожан настроение отличное, алматинское. Все улыбаются, кафе и рестораны переполнены. Зашли в книжный на Гоголя. Очень много молодежи, обрадовало. ⠀ Домой вернулись уже на метро. На старых станциях не везде созданы условия для маломобильных групп, отсутствуют туалеты. В новых проектах все это будет учтено. ⠀ P.S. В ходе недавней рабочей поездки в Алматы Главой государства К.К. Токаевым поручено выделить дополнительно 2 млрд. тенге из республиканского бюджета на продолжение строительства двух станций метрополитена. ⠀ Проплатили закупку 8 новых подвижных составов (32 вагона). Сейчас метрополитен Алматы располагает всего 7 составами (28 вагонов). Тем самым увеличим количество более чем в два раза.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика