+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2019 в 16:23

16 закрытых избирательных участков открыли в следственных изоляторах Казахстана

В следственных изоляторах Казахстана образованы 16 закрытых избирательных участков, входящих в избирательные округа по месту их дислокации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

16 закрытых избирательных участков открыли в следственных изоляторах Казахстана Фото взято с сайта kaztag.kz

Порядка 4 тыс следственно-арестованных лиц, обладающих правом голоса, получат возможность принять участие в голосовании на внеочередных президентских выборах.

В соответствии с законом «О выборах в Республике Казахстан», совершеннолетние граждане РК, содержащиеся в следственных изоляторах, приговор в отношении которых не вступил в законную силу, обладают всеобщим активным избирательным правом.

Им будет предоставлено право на голосование в 16 закрытых избирательных участках республики. Подобная кампания из опыта прошлых лет всегда проходит на высоком организационном уровне.

В соответствии с законодательством будет обеспечено строгое соблюдение пропускного режима и доступ в избирательные участки следственных изоляторов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика