четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Построят ли в Казахстане АЭС, ответил министр энергетики

Глава министерства энергетики РК Канат Бозумбаев в комментарии журналистам в мажилисе РК сообщил, что в настоящее время речи о строительстве атомной электростанции на территории Казахстана не идет, передает Kazpravda.kz.

Построят ли в Казахстане АЭС, ответил министр энергетики

Иллюстративное фото взято с сайта aktau-business

«Я могу еще раз твердо сказать, что в Казахстане никакого решения по строительству атомной станции не принято и не принималось. В Казахстане мы проходим этап исследования возможности строительства станции. В том числе запрашиваем возможные технологии от стран, которые производят эти технологии, их технические характеристики и ценовые параметры», – сказал Канат Бозумбаев.

Он подчеркнул, что решение о строительстве АЭС будет приниматься с учетом общественного мнения.

«После того, как правительство, «Самрук-Казына» определятся, тогда на суд общества будет вынесен этот вопрос. Вы же знаете, что наш президент во время визита в Семей сказал, что только с учетом общественного мнения можно этот вопрос каким-то образом решать. Никто не может нам запретить изучать этот вопрос», – сказал он.

Напомним, 3 апреля президент России Владимир Путин во время официальной встречи с Касым-Жомартом Токаевым предложил построить на территории Казахстана атомную электростанцию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения