пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Мужчину с ножевым ранением в сердце спасли в Алматы

Больше трех часов алматинские врачи боролись за жизнь пациента с ножевым ранением в сердце. Операцию проводили в городской клинической больнице №7. Мужчину удалось спасти, передает inAlmaty.kz.

Мужчину с ножевым ранением в сердце спасли в Алматы

Иллюстративное фото взято с сайта Knews.kg

В городскую клиническую больницу №7 был доставлен пациент в крайне тяжелом состоянии. Сопровождающий рассказал, что он получил ножевое ранение в ходе ссоры с неизвестным лицом.

Мужчина был без сознания. Врачи обнаружили колото-резатое ранение с интенсивным кровотечением. Нож задел наружную оболочку, правый желудочек сердца, а также диафрагму. Также врачи диагностировали резаное ранение правой ягодичной области.

«Мультидисциплинарной бригадой стационара оказана экстренная помощь в реанимационном зале приемного отделения. В полном объеме проведены лабораторно-инструментальные исследования», — сообщили в пресс-службе городской клинической больницы №7.

Затем врачи провели сложнейшую операцию длительностью 3 часа 30 минут. Пациента удалось спасти.

«Хирургические вмешательства прошли удачно. Угроза жизни пациента отступила. Состояние стабилизировалось. Пациент еще некоторое время находился в клинике на долечивании с дальнейшей выпиской», — добавили в больнице.

В клинике отметили, что подобные случаи нередки. За год около 1700 человек получают экстренную хирургическую помощь, а оперативная активность составляет около 1000 операций в год.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения