+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2019 в 22:29

Сообщается об изменении расписания движения поездов через Арысь в связи с ЧС

В связи с объявлением чрезвычайной ситуации по Туркестанской области для обеспечения безопасности пассажиров, поезда, отправляющиеся из городов Актобе, Алматы, Кызылорда и Туркестан, следующие через станцию Арысь, до 10 часов 25 июня 2019 года отправляться не будут, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Сообщается об изменении расписания движения поездов через Арысь в связи с ЧС Иллюстративное фото взято с сайта BNews.kz

«Для организации перевозок пассажиров задействован участок Жезказган — Саксаульск. Через него отправлены три поезда: № 41/42 сообщением Алматы — Атырау и № 30 сообщением Атырау — Алматы. В настоящее время структурными подразделениями АО «НК «КТЖ» принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности движения поездов, организации питания и доставке пассажиров до станций назначения альтернативными маршрутами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105.

Ранее сообщалось, что в связи с чрезвычайной ситуацией, движение пассажирских поездов на участке Шымкент — Арысь — Тимур приостановлено.

Сегодня, 24 июня, на складе воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание, повлекшее взрыв боеприпасов. В Туркестанской области объявлен режим ЧС. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе.

Глава Минобороны попросил жителей пока не возвращаться в Арысь, так как взрывы могут продолжаться несколько дней, а на улицах города могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика