+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2019 в 17:17

В Арыси остаются жители, но их точное число неизвестно – полиция

По словам правоохранителей, в городе, несмотря на опасность, остаются люди, но сколько их, ответить затрудняются, передает Elitar. Kz.

Арысь после взрывов Арысь после взрывов Фото: vera.kz

Руководитель управления административной полиции Туркестанской области АлмасханТастанбек подчеркнул, что фактов мародерства на территории города нет.

«Наши подразделения несут круглосуточное дежурство в три смены. Есть те, кто остался в городе, в основном инвалиды. Они не могли уехать самостоятельно, так как не ходят. Мы им помогли покинуть дома. Буквально сегодня утром мы вывели одного жителя Арыси. Есть те, кто несмотря на опасность, заходят в город. Мы поставили блокпосты на въезде, но попадают обходными путями. Сколько сейчас в городе людей, ответить не могу — таких данных нет. Фактов мародерства нет», — подчеркнул Алмасхан Тастанбек.

 Фото взято с сайта elitar.kz

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. В соцсетях появлялось множество фото и видео с места событий, один из снарядов упал в 20 километрах от места взрыва в Арыси.

Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов. Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси, который оказался военнослужащим контрактной службы. 

Сейчас в городе работают 9 групп разминирования по очистке территории от неразорвавшихся боеприпасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика