+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2019 в 12:55

Жители Нур-Султана и Алматы вышли на мирный митинг (ВИДЕО)

Митинги санкционированные. Среди требований собравшихся - создание независимых профсоюзов, реформа судебной системы и МВД, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Нур-Султана и Алматы вышли на мирный митинг (ВИДЕО) фото:HolaNews.kz

Видео с митингов в Нур-Султане и Алматы распространяются в соцсетях. На кадрах видно, что собрания проходят спокойно. Люди принесли с собой транспаранты, на которых отмечено: «На другое деньги есть, на Арысь - нет», «За мирный митинг без разрешения».

Как сообщает портал holanews.kz, организатор мирного митинга Альнур Ильяшев отметил, что в Алматы митинги не проводились 11 лет. Он попросил пришедших придерживаться закона, поскольку вся ответственность на нем.

«Если будут какие-то провокации, мы сначала будем приостанавливать, затем придется сворачивать», - заявил гражданский активист.

После Ильяшева слово взял депутат Кали Сарсенбай, который отметил, что «такие митинги нужны, чтобы народ мог донести до власти свои требования и мысли».

«Вы все знаете, что сейчас начали давать разрешения на митинги. Мы все это поддерживаем. Вы все пришли с транспарантами и лозунгами. Сегодня начало хорошей традиции», - цитирует депутата holanews.kz и далее уточняет, что спикера прервали криками: «Все, хватит».

Тем временем в столице, как сообщает turantimes.kz, одно из требований митингующих - недопущение строительства атомной электростанции в Казахстане. При этом главная цель собравшихся - защита конституционных прав казахстанцев.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане разрешение на проведение мирного митинга получил руководитель экологического альянса «Байтақ – Болашақ» Азаматхан Амиртай.
В Алматы сделать это разрешили гражданскому активисту Альнуру Ильяшеву. После 36 захода.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика