+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2019 в 15:52

Беременная гражданка Узбекистана после ссоры с мужем уехала в Алматы и попала в сексуальное рабство

Гражданка Узбекистана заставляла свою соотечественницу заниматься проституцией. К тому же, 28-летняя жертва сексуального рабства находится на четвертом месяце беременности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Беременная гражданка Узбекистана после ссоры с мужем уехала в Алматы и попала в сексуальное рабство Фото: пресс-служба ДП Алматы

«По словам потерпевшей, в Алматы она приехала на заработки два месяца назад. Женщина утверждает, что поссорилась со своим супругом и, несмотря на свое положение, решила уехать из родины. В мегаполисе она знакомится со своей землячкой – гр.С., 1993 года рождения, которая предложила работать у нее. Кем именно – гр.М. узнала чуть позже, когда была вне своей воли вовлечена в занятие проституцией», — сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции департамента полиции Алматы майор Тимур Каржаубаев.

О сложной ситуации подданной Узбекистана полицейским стало известно оперативным путем. Минувшей ночью в Турксибском районе при содействии сотрудников местного управления полиции была проведена спецоперация по освобождению «узницы». Сейчас с ней работают психологи и оказывают по свей линии необходимую помощь.

Между тем, гр.С. привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РК «Вовлечение в занятие проституцией».

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой на период досудебного расследования.

Напомним, полицейские южной столицы на днях выявили аналогичный случай — 24-летнюю гражданку Узбекистана в одной из гостиниц города с октября 2018 года заставляли вне ее воли заниматься проституцией, 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика