+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 09:31

«Она жаловалась на боли»: Муж погибшей в Алматы 29-летней роженицы

В Алматы полицейские расследуют гибель 29-летней роженицы. Женщина умерла после кесарева сечения. Сразу после родов она почувствовала сильную боль, но на повторную операцию, по словам близких, ее отправили спустя полдня, передает «Первый канал Евразия».

«Она жаловалась на боли»: Муж погибшей в Алматы 29-летней роженицы Фото: скриншот видео

Родные погибшей считают виновными врачей. Однако в городском управлении общественного здоровья утверждают, что женщина уже поступила в роддом в тяжелом состоянии.

Погибшая Гульчиман Якупова буквально за пару дней до трагедии танцевала на свадьбе своего брата. Семья ждала пополнения. Но вместе с радостью от рождения девочки в их дом пришло горе.

По словам родственников, третья беременность Гульчиман протекала без осложнений. Женщина регулярно наблюдалась у врачей. 16 июля на 36 неделе беременности у нее начались схватки. Гульчиман доставили в роддом №1 Алматы.

Под утро Гульчиман родила здоровую девочку весом 2 кг 400 гр. Но после операции кесарева сечения женщина почувствовала сильные боли внизу живота. Врачи уверяли – это нормальная реакция. По словам тети Гульчиман, которая сама акушер, только к вечеру ее племянницу взяли на повторную операцию из-за внутреннего кровотечения.

На следующий день им сообщили – Гульчиман умерла.

«Ошибки были допущены при первой операции, какой-то внутренний сосуд был не ушит и от этого так получилось. Хотя врачи говорят, что у нее преэклампсия тяжелой степени. Никакого давления у нее никогда не было, у нее всегда было низкое давление — 90 на 60», — говорит тетя погибшей Замира Балтыбаева.

Сегодня ровно 7 дней, как Гульчиман нет. В ее доме собрались сотни людей. Соседи и близкие говорят, погибшая была добрым и отзывчивым человеком и всегда помогала ближним. Супруг женщины до сих пор не может оправиться после случившегося. Он по минутам восстанавливает события того дня. 7-летняя дочь тяжело переживает смерть матери, а сыну недавно исполнился год. Теперь их отец Дамир Вахитов остался один с тремя детьми. Новорожденную назвали Сарвиназ. Так хотела Гульчиман.

«17 числа в 4 утра она мне позвонила, что родила. Мы целый день разговаривали. Она жаловалась, что боли, но никто из врачей не подошел. Я хочу наказать их, пусть справедливость восторжествует. Я не хочу, чтобы другие семьи страдали, как наша семья. Я не хочу, чтобы дети оставались сиротами», — сказал вдовец Дамир Вахитов.

Сейчас в управлении общественного здоровья города начали внутреннее расследование. Четверо врачей отстранены от работы. По словам медиков, женщина уже поступила в тяжелом состоянии и была госпитализирована в отделение реанимации. Кроме того, с прошлого кесарева сечения прошел всего год.

«В настоящее время проводится комплексная проверка с участием представителей республиканских организаций, Комитета контроля качества и безопасности министерства здравоохранения», — сообщила заместитель руководитель управления общественного здоровья Алматы Асель Бейсенбаева.

Результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину смерти, будут готовы через месяц. Тем временем в полиции уже возбудили уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика