+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2019 в 11:47

В Жезказгане прощаются с погибшим от рук браконьеров Канышем Нуртазиновым

Сегодня в Жезказгане простились с инспектором РКГП «Охотзоопром» Канышем Нуртазиновым, трагически погибшим от рук браконьеров, передает ИА «NewTimes.kz».

В Жезказгане прощаются с погибшим от рук браконьеров Канышем Нуртазиновым Фото: Самал Ибраева/Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Самал Ибраева.

В траурной церемонии приняли участие министр экологии Магзум Мирзагалиев, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и более тысячи жителей Жезказгана. Они выразили искренние соболезнования семье погибшего инспектора, передав его близким государственную награду — орден «Айбын» І степени, присужденный президентом страны Касым-Жомартом Токаевым за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Министр заверил родных Каныша Нуртазинова, что его семье и детям по поручению главы государства будет оказана вся необходимая помощь. У погибшего егеря осталось пятеро детей.

 Фото: Самал Ибраева/Facebook

В настоящее время по поручению руководства страны министерство экологии, геологии и природных ресурсов организуются специальные теоретические и практические учения инспекторского состава РКГП «Охотзоопром» по борьбе с браконьерством.

Для более эффективной борьбы с браконьерами новым министерством будут предложены конкретные законодательные меры. Как пояснил глава министерства, «это должно быть сделано для того, чтобы трагедии, подобные нынешней, больше не повторились».

Напомним, 23 июля инспекторами « Охотзоопрома» при инспектировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании автомашины были произведены выстрелы, в результате которых два инспектора получили ранения. Впоследствии при транспортировке Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Второй егерь Самат Оспанов был доставлен в районную больницу Державинска, где ему была проведена операция.

В среду, 24 июля, представители правоохранительных органов задержали двух мужчин, жителей Аркалыка, подозреваемых в нападении на охотинспекторов. По факту нападения проводится досудебное расследование по статье УК РК «Убийство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика