+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2019 в 16:36

Тревожную кнопку установят в поездах КТЖ

В скором времени в казахстанских поездах появится тревожная кнопка. Пассажиру, который почувствует опасность за свою жизнь, достаточно будет нажать на нее и сигнал автоматически поступит в линейный отдел полиции, передает Bnews.kz.

Тревожную кнопку установят в поездах КТЖ Фото взято с сайта zaslonkzn.ru

Об этом сообщил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.

«В рамках обеспечения безопасности наших пассажиров в пути следования, сейчас идут переговоры с поставщиками о том, что в скором времени все пассажирские вагоны будут оснащены тревожной кнопкой. Под каждым столом, где вы обедаете, в купе, плацкартных вагонах будут оснащены такой кнопкой. Если вы вдруг почувствуете опасность, вы можете, нажав эту кнопку вызвать сотрудников линейного отдела полиции. Сейчас идет полномасштабное обсуждение того, как будет работать данный механизм», — заявил Диас Ахметшарип.

Кроме того, в компании отметили, что в 25 новых вагонах, которые встали на рейс «Алматы — Мангишлак» уже установили камеры видеонаблюдения.

«В каждом вагоне по шесть камер. Они снимают рабочий тамбур, коридоры также в целях безопасности, и до конца года планируем поставить на маршруты 60 таких новых вагонов. И каждый год мы будем пополняться новыми вагонами, которые будут оснащены видеокамерами», — проинформировал собеседник.

Также КТЖ с 2019 открывает кабинеты психологов, а все существующие работники пройдут переаттестацию.

«С начала этого года открываются кабинеты психолога для наших проводников. Ужесточается прием на должность проводника, будет проверяться стрессоустойчивость, клиентоориентированность, психологическое равновесие человека. Вы знаете, в дороге могут быть разные ситуации. Все проводники пройдут аттестацию и переквалификацию в этом году», — добавил представитель транспортного перевозчика.

В заключении он напомнил, что после факта с изнасилованием девушки в вагоне «Тальго» в КТЖ уволили трех сотрудников актюбинского филиала компании, которые брали осужденных лиц на работу. Еще семеро сотрудников получили строгие выговоры.

Напомним, в ноябре 2018 года казахстанка заявила, что ее изнасиловали проводники поезда «Тальго». Обвиненных в изнасиловании отстранили от работы, и началось тяжелое, длинное следствие. 26 июля этого года проводникам вынесли приговор: каждому дали по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Столь мягкий приговор вызвал недоумение у общественности, после вызванного этим общественного резонанса транспортная прокуратура решила изучить законность приговора суда, а после изучения запросила более строгого наказания для проводников.

Лишь 31 июля этого года в КТЖ извинились перед пассажиркой. А председатель правления АО «НК «КТЖ» Сауат Мынбаев попросил Генпрокурора ужесточить наказание проводникам «Тальго» за изнасилование пассажирки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика