+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 13:31

В Алматы запустят 110 новых проектов программы индустриально-инновационного развития

Город Алматы является одним из лидеров реализации госпрограммы по форсированию экономики, развитию индустриального сектора и созданию отечественной конкурентоспособной продукции.

В Алматы запустят 110 новых проектов программы индустриально-инновационного развития Фото взято с сайта damu.kz

По данным управления предпринимательства и инвестиций города Алматы, в карту поддержки предпринимательства в рамках ГПИИР включены 110 новых проектов. Это предприятия и заводы, где производят местную продукцию пищевой, легкой и химической промышленности, АПК, стройиндустрии, фармацевтики, металло- и деревообработки, машиностроения.

За три года реализации программы индустриально-инновационного развития из 110 намеченных проектов 60 уже запустили. В результате в городе начали производить гораздо больше товаров, ранее импортируемых из зарубежных стран. В том числе грузопассажирские лифты, легковые автоприцепы, бытовой, обуви, гранулированного чая и много другого. Кроме того, сейчас на этих предприятиях трудятся 4,7 тысяч жителей Алматы. В профильном управлении акимата Алматы отметили, что вопрос реализации программы индустриально-инновационного развития находится на постоянном контроле.

«К примеру в 2019 году у нас запланирован запуск 12 проектов на 46,2 миллиардов тенге. На этих предприятиях планировалось создать 973 рабочих мест. Из вышеуказанных проектов пять на сумму 2,9 миллиардов тенге уже действуют», — отметили в управления предпринимательства и инвестиций города Алматы.

Один из них, запланированный на 2019 год, реализовали еще в июле. Это проект по расширение производства скотча и стрейч-пленки на заводе ТОО «KazTigerTape». На предприятии выпускают скотч, а также самоклеящиеся и клейкие ленты всех видов и размеров. Продукция алматинского завода используется на многих казахстанских предприятиях пищевой промышленности, производствах стройматериалов, мебели, лакокрасочной продукции, косметики и канцтоваров.

В августе запланирован запуск еще один проект карты поддержки предпринимательства по реконструкции и модернизации завода лакокрасочных материалов «Kaizer​». Декоративные материалы и высокотехнологичные краски алматинского предприятия используют многие отечественные строительные компании.

В целом на стадии реализации в Алматы находятся еще семь проектов. Размер инвестиций составил 43,3 миллиарда тенге. Как отметили в управлении, запуск только этих проектов позволит трудоустроить 768 жителей южной столицы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика