Немецкий глава «Пассажирских перевозок» побывал на вагоностроительном заводе в Алматы и сделал выводы

Генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм посетил ряд предприятий компании. Немецкий специалист побывал с первым рабочим визитом в Алматы, где ознакомился с технологией производства, провел встречи с коллективами подразделений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Немецкий глава «Пассажирских перевозок» побывал на вагоностроительном заводе в Алматы и сделал выводы
Фото: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»

Начал он свое посещение с ТОО АГМ-«Табыс» (бывший Алматинский вагоностроительный завод). Немецкий специалист осмотрел все этапы ремонта – с бюро описи, где описывается вагон, составляется дефектный акт, далее — мойка вагонов, где моется наружная часть вагона. Далее он осмотрел ремонтно-комплектовочный цех, где ремонтируются все металлические части вагонов, пригодные к ремонту: поручни, наружные двери, баки, кипятильники, тены. В этом же цехе изготавливаются детали: бирки, втулки, гайки.

Он особо отметил лазерную установку «Навигатор», функционирующую на программном обеспечении. Также ознакомился с работой колесно-тележечного цеха, редукторного участка и вагоноремонтного цеха, где происходит внутренняя сборка вагонов, ремонт системы отопления и внутреннего интерьера.
Михаэль Кортюм посмотрел принцип работы станка «Рафамет», где с помощью компьютерной программы происходит обточка колесной пары.

В деревообрабатывающем цеху ему продемонстрировали, как ремонтируются деревянные изделия – полы, обшивка диванов, стены. А в гальваническом отделении увидели, как идет хромирование изделий из черного металла.

Посмотрев данное предприятие, господин Кортюм отметил необходимость в обновлении, как кадрового потенциала, так и оборудования.

«От состояния и качества ремонта вагонов во многом зависит современная доставка грузов и пассажиров. Мы должны прийти к единому знаменателю в обеспечении потребности пассажиров, в предоставлении качественных услуг, надежности пассажирских перевозок, мы сделаем это вместе, и у нас все получится», — резюмировал Михаэль Кортюм.

В статье:
Loading...