Дарига Назарбаева планирует посетить Ватикан

Председатель сената, руководитель секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий Дарига Назарбаева приняла Апостольского Нунция в Казахстане Фрэнсиса Ассизи Чулликата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената РК.

Дарига Назарбаева планирует посетить Ватикан
Фото: пресс-служба сената РК

Представитель Ватикана высоко оценил деятельность Казахстана по укреплению глобальной безопасности через преодоление разногласий между религиями и культурами посредством мирного диалога.

«Съезд лидеров мировых и традиционных религий является уникальной площадкой по решению проблем и вызовов современности», — отметил он.

Говоря о конструктивном взаимодействии Казахстана и Ватикана, глава сената отметила, что Казахстан стал первой и единственной страной в Центральной Азии, которую посетил Понтифик. Визит Папы Иоанна Павла II в Астану в 2001 году стал одним из знаменательных событий для нашей страны.

Кроме того, Дарига Назарбаева проинформировала, что планирует посетить Ватикан в рамках подготовки к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий.

Отметив успешный опыт работы педиатрической клиники в Ватикане, глава Сената предложила наладить сотрудничество между Ватиканом и Минздравом РК для оказания медицинской помощи казахстанским детям и обучению наших врачей передовым технологиям.

Апостольский Нунций в Казахстане поднял вопрос о визовом обеспечении священнослужителей Ватикана. Они вынуждены ежегодно продлевать визу, что создает определенные неудобства. Глава сената взяла данную проблему на контроль. Министерством иностранных дел уже начата работа в данном направлении, необходимо урегулировать межведомственные процедуры.

В ходе встречи также обсуждены перспективы сотрудничества центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного с организациями ООН.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник