Мужчина, подозреваемый в развращении ребенка, помещен в психоневрологический диспансер в Шымкенте

В психоневрологический диспансер в Шымкенте помещен мужчина, подозреваемый в развращении ребенка. Об этом сообщили жители улицы района Хамзы и информацию подтвердили в полиции, передает vera.kz.

Мужчина, подозреваемый в развращении ребенка, помещен в психоневрологический диспансер в Шымкенте
Фото: unsplash.com

Напомним, 14 сентября на развратные действия сексуального характера со стороны соседа в отношении 9-летней девочки пожаловалась в полицию бабушка ребенка. Там сразу начали досудебное расследование.

«14 сентября 2019 девочка, зайдя домой, рассказала своей бабушке, что когда она играла на улице, их сосед совершил развратные действия сексуального характера. А именно начал засовывать руки в интимные места. После чего бабушка вызвала наряд полиции. По статье 124 ч.1 начались следственные действия. В настоящий момент подозреваемому лицу назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Ждем заключение экспертизы», – сообщил начальник следственного управления департамента полиции Шымкента Серик Ергешев.

В полиции объяснили, что оправить мужчину в следственный изолятор на время следствия они не имеют права без заключения судебных экспертов. Принимать решение они могут в течение месяца, но учитывая ситуацию, полицейские уверены, что заключение они получат в ближайшее время.

Жители шымкентского района Хамза возмущались тем, что подозреваемый мужчина был отпущен домой на следующее утро после задержания. Люди заявили, что с тех пор потеряли покой и боятся за своих детей. Все игры и походы в школу теперь только под присмотром взрослых.

«Сейчас он заперся в доме и сидит. А вдруг он выйдет из дома и опять случится. Рецидив все равно будет, не сейчас, так через месяц или два. У меня 5 внуков и 5 правнуков. Мы сейчас все в страхе за своих детей. Я хочу, чтобы государство обратило внимание и защитило наших детей», – рассказывала соседка Надира Хасанова.

Избавить их от опасного соседа жители просили полицейских уже две недели. И все это время потерпевшей 9-летней девочке приходилось даже слышать соседа из-за забора.

К слову, санкция статьи 124 УК РК «Развращение малолетних» предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда