Гостил в Нур-Султане и пропал: 41-летнего мужчину обнаружили на вокзале столицы спустя неделю поисков

Сотрудниками розыска криминальной полицией УП района «Алматы» в результате проведения комплекса ОПМ установлено местонахождение без вести пропавшего Рамазана Джумабаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Гостил в Нур-Султане и пропал: 41-летнего мужчину обнаружили на вокзале столицы спустя неделю поисков
Фото: pixabay.com

«Проверялись подвалы, крыши домов, колодцы, компьютерные клубы. Был ориентирован личный состав столичного ДП и региональных ДП», − отметили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Напомним, 23 октября в полицию обратилась жительница Акмолинской области. Она сообщила о пропаже 41-летнего сына Рамазана Джумабаева.

«Мужчину нашли в районе вокзала. В данное время он доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельства и передан родным. У него были проблемы со здоровьем», − сообщили в ведомстве.

Родственники мужчины поблагодарили полицейских. К слову, на имя руководителя столичного ДП Ержана Саденова в течение октября поступило более 30 сообщений от организаций, жителей и гостей столицы.

Так, жительница Атырау по имени Жанар отметила майора полиции Даурена Оразбекова. Командира 6 взвода СБ ДПП столицы, который помог дезориентированной девушке после операции найти дорогу домой.

«На тот момент, я не понимала, чем я рисковала, в таком состоянии меня могли и сбить, и что угодно могло случиться, но благодаря Даурену я в целости и сохранности доехала», − пишет девушка.

Азамат Кенжебеков, житель столицы благодарит следователя Асанали Муканова. В семье Азамата произошло горе — убийство родного брата. В ходе следственных мероприятий полицейским следственного управления Асанали Мукановым в течение нескольких дней был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления.

«Следователь Муканов Асанали быстро разобрался в деле, собрал доказательства и отправил дело в суд. Благодарю за службу!» − отметил мужчина в благодарственном письме.
Благодарят за действия столичной полиции и отдельные организации.

«Администрация крытого рынка «Астаналық базар» выражает глубокую благодарность и искреннюю признательность лейтенантам полиции Бауыржану Суимбаеву, Өркену Шахман и руководству ДП за воспитание грамотных, добросовестных сотрудников полиции», − пишет администрация рынка.

Данные сотрудники оперативно раскрыли кражу золотых изделий на крупную сумму и задержали подозреваемого.

В пресс-службе, в свою очередь, также поблагодарили астанчан и гостей столицей за отзывчивость.

«Уважаемые жители и гости столицы, департамент полиции Нур-Султана от имени сотрудников столичного гарнизона полиции благодарит вас за ваши публикации в социальных сетях и письма, приходящие на адрес департамента, где вы высоко оцениваете работу полицейских», − отметили в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана