Токаев принял председателя ЕЭК

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял нового председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаила Мясниковича, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев принял председателя ЕЭК
Фото: akorda.kz

Информацию об этом опубликовали на официальном сайте правительства.

Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития Евразийского экономического союза, в том числе взаимодействие Казахстана с ЕЭК.

Поздравив Михаила Мясниковича со вступлением в должность, глава государства выразил уверенность в том, что комиссия под его руководством внесет вклад в дальнейшее углубление евразийской интеграции.

«У нас никаких сомнений в том, что вы, используя свой богатый опыт в качестве руководителя правительства, руководителя парламента и президента Академии наук Беларуси, проявите все свои знания и компетенции с тем, чтобы обеспечить успех деятельности этого очень важного органа в Евразийском экономическом союзе», — отметил Президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что договор об учреждении ЕАЭС, созданного по инициативе первого президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева, был подписан пять лет назад в столице нашей страны.

«Союз проделал очень большой путь в своем развитии. Конечно же, это не проторенный путь. Поэтому бывают удачи и неудачи, тем не менее, мы считаем, что Евразийский экономический союз оправдал свое предназначение. И, конечно же, в дальнейшем будет развиваться при том понимании, что все государства — участники этого союза будут проявлять необходимую волю к этому», — сказал глава государства.

Михаил Мясникович поблагодарил президента за высокое доверие, оказанное при рассмотрении его кандидатуры на должность председателя ЕЭК, а также рассказал о приоритетах своей работы на данном посту.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье