Вспышка коронавируса в мире отразилась на рабочем графике Токаева

Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали рассказал, как повлияла вспышка коронавируса в мире на рабочий график Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Вспышка коронавируса в мире отразилась на рабочем графике Токаева
Фото: Акорда

По информации пресс-секретаря, ситуация коронавируса в стране повлияла и на рабочий график президента, сообщает «Казинформ».

«Безусловно, ситуация с распространением коронавируса в мире повлияла на рабочий график Главы государства.

Как уже сообщалось, в рамках комплекса превентивных мер по противодействию пандемии был отменен ряд мероприятий, в которых предполагалось участие президента. Это касается празднования Наурыза, парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее Глава государства отменил торжественное заседание и праздничный концерт, посвященный 8 марта. Все это было продиктовано заботой о безопасности и здоровье граждан», – отметил Берик Уали.

По его словам, в графике международных встреч Токаева были внесены изменения. Так, он сообщил, что в Казахстане перенесен на более поздний срок или отменен ряд внешнеполитических мероприятий, включая министерскую встречу ВТО.

Также он подчеркнул, что график президента не стал менее напряженным.

«Сложилась непростая ситуация, когда пандемия оказывает влияние на экономику, финансы, международные отношения, что затрагивает и наши национальные интересы.

Поэтому Глава государства сконцентрирован на решении задач стратегического развития страны в условиях новых вызовов и угроз», – сообщил пресс-секретарь.

По сообщению Уали, Токаев уделяет большое внимание оперативной работе: проводит совещания и встречи, отслеживает ситуацию и держит на постоянном контроле работу соответствующих ведомств. 

Loading...

1 апреля, среда