Президент Казахстана обсудил с госсекретарем США ситуацию с коронавирусом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с главой Госдепа США Майклом Помпео, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт американского ведомства.

Президент Казахстана обсудил с госсекретарем США ситуацию с коронавирусом
Фото: Акорда

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев и госсекретарь Майкл Р. Помпео в ходе разговора подчеркнули важность тесного сотрудничества США и Казахстана в борьбе с пандемией COVID-19», — говорится в сообщении госдепартамента США.

Глава госдепартамента и президент РК Токаев подтвердили свое намерение тесно консультироваться по двусторонним и глобальным вопросам, как обсуждалось в ходе февральской поездки Помпео в Казахстан.

«Госсекретарь высоко оценил многолетнее партнерство между региональным офисом Центра по контролю за заболеваниями в Алматы и министерством здравоохранения Казахстана в поддержке инфраструктуры общественного здравоохранения РК», — говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Напомним, государственный секретарь США Майкл Помпео прибыл в Казахстан 2 февраля 2020 года с официальным визитом.

Госсекретарь США Майкл Помпео высказался о важности стратегических отношений между Америкой и Казахстаном.

Также Помпео рассказал, как США помогает Казахстану в борьбе с коронавирусом.

О переговорах с государственным секретарем США Майклом Помпео рассказал министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

Второго февраля Касым-Жомарт Токаев принял государственного секретаря США Майкла Помпео во дворце «Акорда».

Приветствуя американского дипломата, президент Токаев отметил, что США являются первой страной, признавшей независимость Казахстана.

Loading...

31 мая, воскресенье