Бердибек Сапарбаев вышел из режима самоизоляции

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев вышел из режима самоизоляции, согласно протоколу диагностики коронавирусной инфекции, по истечении семидневного срока, передает ИА «NewTimes.kz».

Бердибек Сапарбаев вышел из режима самоизоляции
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Об этом сообщает пресс-служба акима.

«Результаты повторного ПЦР-обследования на COVID-19 дважды показали отрицательный результат. Аким области продолжает работу согласно рабочему графику», — говорится в сообщении ведомства.

В начале июня пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали сообщал, что тоже получил положительный тест на COVID-19.

14 июня стало известно, что министр здравоохранения Елжан Биртанов также заразился коронавирусом. Главу Минздрава госпитализировали в инфекционный госпиталь.

16 июня в ведомстве сообщили, что состояние министра оценивается как средней степени тяжести.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин перешел на режим самоизоляции из-за того, что был в рабочей поездке в Жамбылской области вместе с министром здравоохранения. 

На удаленный режим работы отправился и глава региона Бердибек Сапарбаев. 

Кроме того, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов самоизолировался после рабочей поездки. А также министр обороны перешел на дистанционный формат работы.

16 июня стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев также находится на самоизоляции. 

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров также перешел на удаленный режим работы после контактирования с Елжаном Биртановым.

Помимо этого, коронавирус подтвердился у замакима Павлодарской области Асхата Оралова.

К слову, вирусом COVID-19 инфицирован и депутат мажилиса Бекболат Тлеухан. Также у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выявили коронавирус.

Loading...

28 октября, среда