В Италии по делу о депортации жены Аблязова осуждены семь человек

В Италии вынесли приговор по делу о поспешной депортации супруги Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой вместе с дочерью в 2013 году, пишет итальянская газета La Repubblica

В Италии по делу о депортации жены Аблязова осуждены семь человек
Фото взято со страницы Алмы Шалабаевой в Facebook

Бывший глава центральной оперативной службы государственной полиции Италии Ренато Кортезе, тогдашний начальник миграционного отдела Квестуры Рима Маурицио Импрота, экс-сотрудник оперативной службы Франческо Стампаккья, а также руководивший в то время отделом по борьбе с организованной преступностью Люке Армени приговорены к пяти годам тюремного заключения.

Еще два фигуранта дела — Винченцо Трамма и Стефано Леони -— получили по 4 и 3 с половиной года соответственно.

Тогдашний мировой судья Стефания Лаворе осужден к 2,6 годам за ложную идеологию.

Супруга Аблязова Алма Шалабаева вместе с маленькой дочерью была депортирована из Италии 31 мая 2013 года. Итальянская полиция провела ночную спецоперацию, чтобы арестовать самого Аблязова, но он успел выехать за пределы страны. Не обнаружив самого банкира, стражи порядка задержали его жену и дочь, которые по постановлению мирового судьи были отправлены в Казахстан.

Позже министерство внутренних дел Италии аннулировало свое решение о депортации Шалабаевой, и жена беглого банкира вместе с младшей дочерью прилетела в Рим. В 2014 году итальянские власти предоставили им статус беженцев.

Loading...

21 октября, среда