Генпрокурор доложил Токаеву об усилении борьбы с преступностью

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, сообщает Акорда.

Генпрокурор доложил Токаеву об усилении борьбы с преступностью

Президент заслушал отчет об итогах работы по приоритетным направлениям деятельности органов прокуратуры.

Гизат Нурдаулетов доложил о ходе выполнения поручений главы государства по усилению борьбы с преступностью, координации деятельности правоохранительных и иных органов по обеспечению правопорядка.

За истекший период число преступлений в стране снизилось почти на треть. Вдвое меньше зарегистрировано краж, разбойных нападений, грабежей, хулиганств.

В рамках надзора за соблюдением законности в досудебном расследовании прокурорами прекращено необоснованное уголовное преследование в отношении 63 лиц, отменено 17 тысяч незаконных постановлений о прекращении и прерывании сроков расследования.

Главе государства также сообщили о работе по защите бизнеса и пресечению незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рамках уголовного процесса, а также со стороны контролирующих органов.

Токаеву представлены сведения о мерах, принимаемых прокурорами по обеспечению законности в социально-экономической сфере, а также о результатах проверок по соблюдению законодательства, регулирующего отдельные сферы деятельности государственных органов.

По итогам встречи президент дал генеральному прокурору ряд конкретных поручений.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…