Токаев и Путин обсудили ситуацию в Афганистане

Ситуацию в Афганистане и ее влияние на стабильность и безопасность Центральной Азии обсудили по телефону президенты Казахстан и России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев и Путин обсудили ситуацию в Афганистане
Фото пресс-службы Акорды

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом России Владимиром Путиным.  Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане.

«Подчеркнута важность скоординированных действий двух государств и других стран региона с целью обеспечения их успешного социально-экономического развития», — говорится в сообщении.

Президент Казахстана выразил признательность российскому лидеру за приглашение принять участие в работе Восточного экономического форума во Владивостоке, намеченного на сентябрь этого года.

Ситуация с безопасностью в Афганистане значительно ухудшилась в апреле нынешнего года после заявления президента США Джо Байдена о завершении операции американских сил в республике. По состоянию на 6 июля США более чем на 90% завершили процесс вывода своих войск. Свои контингенты выводят другие государства НАТО и их партнеры. На фоне этого движение «Талибан» наращивает темпы наступления по ряду направлений.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?