Токаев подписал закон о контроле за финансовыми операциями публичных чиновников и их семей

Закон о внесении соответствующих изменений Касым-Жомарт Токаев подписал в четверг 18 ноября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев подписал закон о контроле за финансовыми операциями публичных чиновников и их семей
Фото: Акорда

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — сообщила Акорда.

4 ноября депутаты приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Теперь контроль за финансовыми операциями публичных должностных лиц и их семей будет осуществляться на законодательном уровне. Ранее они не входили в число субъектов финансового мониторинга.

Агентство по финансовому мониторингу будет вести список национальных публичных должностных лиц.

К публичным должностным лицам, их супругам и близким родственникам, которым присвоен высокий уровень риска при получении соответствующих услуг от субъектов финансового мониторинга, будут применяться дополнительные меры надлежащей проверки.

Более того, в случае прекращения своих полномочий к этим лицам в течение 12 месяцев также будут применяться дополнительные меры надлежащей проверки при осуществлении операций с деньгами и иным имуществом.

Loading...

29 ноября, понедельник