Токаев поблагодарил Путина за оказанную помощь во время пандемии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду. 

Токаев поблагодарил Путина за оказанную помощь во время пандемии
Фото: Акорда

В традиционной неформальной встрече лидеров стран-участников Содружества независимых государств наряду с Президентом Казахстана также приняли участие первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В ходе мероприятия руководители стран СНГ подвели итоги взаимодействия в 2021 году, обсудили общие планы по укреплению и дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества на предстоящий период, а также реализацию совместных проектов, в том числе в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Главы государств рассмотрели меры по наращиванию взаимной торговли, обстоятельно обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, а также обсудили совместные действия по преодолению последствий пандемии и обеспечению биологической безопасности.

Президент Казахстана выразил признательность российской стороне за рассмотрение на встрече актуальной темы по обеспечению биологической безопасности и напомнил, что в рамках ОДКБ было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Глава государства поблагодарил Президента России Владимира Путина за оказанную помощь во время пандемии.

«Хотел бы выразить признательность за помощь Казахстану в самый трудный период времени. Действительно, на основе российской технологии Спутник V мы смогли наладить совместное производство в Караганде во исполнение нашей общей договоренности. Вакцина Спутник V, можно сказать, сыграла решающую роль в том, чтобы остановить наступление COVID-19», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

29 декабря президент Касым-Жомарт Токаев с рабочим визитом прибыл в Санкт-Петербург для участия в традиционной неформальной встрече глав государств стран — участниц Содружества Независимых Государств 

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев прибыл в Санкт-Петербург по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Loading...