понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
11 июня, 2022, 11:44

Президент назначил акима Улытау

Главой Улытауской области стал депутат Берик Абдыгалиулы, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент назначил акима Улытау

Фото: inform.kz

«Назначить Әбдіғалиұлы Берік акимом области Ұлытау», — говорится в сообщении Акорды.

Берик Абдыгалиулы родился 19 сентября 1971 года в Карагандинской области.

Как сообщила пресс-служба Акорды, по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева руководитель администрации президента Мурат Нуртлеу посетил с рабочей поездкой город Жезказган для участия в собрании маслихатов всех уровней региона Улытауской области.

Мурат Нуртлеу зачитал депутатам письмо президента о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима Улытауской области — Әбдіғалиұлы Берика и Шайдарова Серика Жаманкуловича.

По итогам открытого голосования из 64 депутатов 51 проголосовал за кандидатуру Берика Әбдіғалиұлы, 13 депутатов отдали свой голос за Серика Шайдарова.

Напомним,16 марта, выступая с посланием народу Казахстана, Касым-Жомарт Токаев заявил, что хочет воссоздать три области, которые были объединены с другими регионами в 1990-х годах, а также о готовности поддержать переименование Капшагая в Қонаев, если такое предложение поступит от населения.

18 марта министр юстиции Канат Мусин на заседании правительства рассказал о поправках, которые будут внесены в основной закон страны, ссылаясь на послание Токаева. В частности, он назвал сроки образования новых областей в РК.

24 марта прошло заседание постоянной комиссии Капшагайского маслихата, на котором было принято единогласное решение о переименовании города.

29 марта была создана комиссия по формированию новых областей в Казахстане.

6 апреля депутаты областного маслихата в ВКО единогласно проголосовали за образование трех новых районов, два из которых войдут в состав Абайской области и один — Восточно-Казахстанской области.

3 мая город Капшагай официально переименовали в Конаев.

4 мая глава РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании областей Абай, Жетісу и Ұлытау.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения