четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Президент высказался о возможном членстве Украины в ЕС

Вряд ли возможное вступление Украины в ЕС нанесет какой-либо ущерб ЕАЭС, заявил президент Касым-Жомарт Токаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент высказался о возможном членстве Украины в ЕС

Фото: Борт №1

«Считаю, что возможное вступление Украины в ЕС какого-либо ущерба ЕАЭС не нанесет. Другое дело, что я с трудом представляю, как будет происходить вступление Украины в ЕС, поскольку там очень строгие требования, а экономика Украины находится в плачевном состоянии. Видимо, там есть какая-то специальная программа, льготная программа для Украины. Но то, что происходит с этой страной, конечно же, вызывает очень печальные ассоциации», — сказал Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопросы на 25-м Петербургском международном экономическом форуме

Глава государства вспомнил, что в советское время Украины была житницей Советского Союза, промышленно развитой республикой.

«В конце концов, все бывшие советские руководители вышли из Украины, мы это хорошо помним. Поэтому, к сожалению, времена меняются. То, что есть сейчас, является новой реальностью. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу о ЕС, ну, такое решение принято — помогать Украине вступить, действительно, как правильно говорит Владимир Владимирович, это экономический союз. Если считают возможным присутствие Украины в своих рядах, именно в этой экономической организации, то, конечно же, нужно воспринимать это как реальность», — добавил президент.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения