воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстану снова предложили ввести единую валюту с Россией и Беларусью

Экономист Александр Разуваев предложил России, Беларуси и Казахстану ввести единую валюту. По его мнению, объединение стран в этом направлении могло бы помочь построить новую экономическую систему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.

Казахстану снова предложили ввести единую валюту с Россией и Беларусью

Фото: sputnik.kz

«Имеет смысл задуматься над вводом единой валюты в Беларуси, России, Казахстане, может, где-то еще. Об этом говорили еще в 2014 году, но потом начались санкции, валютный кризис, и история ушла в долгий ящик. К ней нужно возвращаться», — пояснил он.

Разуваев считает необходимым объединение стран не только в вопросе военной политики, но и в экономике: именно такой подход способен ускорить развитие соседних государств, особенно в период кризиса. Правительство России намерено разработать новую социально-экономическую программу — модель развития страны в условиях сложившейся геополитической реальности.

«Прежде всего, я думаю, что будет наблюдаться более плотная интеграция ряда стран бывшего СССР. Но в подробностях предугадать, как дальше разовьется ситуация, достаточно сложно, потому что сначала нам нужно выжить в условиях внешнего шока. Азиатские рынки, на которые делается упор, конечно, перспективны, но в долгую. Еще со времен генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева у нас была сильная взаимная интеграция с Европой», — заявил Разуваев.

Ранее глава счетной палаты (СП) Алексей Кудрин рассказал, что участвовал в обсуждениях новой программы развития на ближайшие три года в условиях санкционного давления со стороны западных стран. Среди прочего, по его словам, решается вопрос, как провести перераспределение ресурсов. По его словам, правительству потребуется еще два-три месяца, чтобы сформулировать среднесрочные правила и стратегии новой экономики.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения