понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Айнур Оразбекова
21 сентября, 2022, 17:10

Президент Казахстана во время визита в США провел 27 встреч

За последние два дня президент РК Касым-Жомарт Токаев провел 27 встреч и принял участие в трех крупных мероприятиях, передает ИА «NewTimes.kz». Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай.

Президент Казахстана во время визита в США провел 27 встреч

Фото: БортN1/Telegram

19 сентября президент Казахстана прибыл в США с рабочим визитом. В тот день он встретился с руководителями глобальных финансовых институтов, среди которых JPMorgan Chase & Co., Citi, Goldman Sachs, NASDAQ и другие.

Наряду с этим глава государства встретится с руководителями транснациональных компаний, включая Boeing, Exxon Mobil, General Electrics, Wabtec, Microsoft, а также представителями экспертных кругов.

«Один из самых частых вопросов, поднимаемых президентом во время зарубежных поездок, — проблема транспорта и логистики. Несмотря на сегодняшнюю сложную геополитическую ситуацию, рассматриваются новые способы вывода отечественных товаров на мировой рынок. Потому что это важный фактор, который напрямую влияет на экономику страны», — подчеркнул Руслан Желдибай.

20 сентября Касым-Жомарт Токаев выступил на общих дебатах Генеральной Ассамблеи ООН. А также провел встречи с генеральным секретарем ООН, руководством Европейского союза и главами ряда государств по их просьбе.

Кроме того, глава страны примет участие в глобальном саммите по продовольственной безопасности.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения