+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 12:40

Представитель Украины в РК: Жители Крыма принимали российское гражданство под давлением оккупационных властей

За 2 года российской оккупации Крыма социальное положение жителей полуострова ухудшилось, за это время было прекращены поставки электроэнергии, а также товаров из Украины и значительно снизилось количество туристов, заявил сегодня в Астане временный поверенный в делах Украины в РК Юрий Лазебник, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Кроме того, говорит Лазебник, одной из причин спада экономики полуострова стало то, что все крупнейшие российские и европейские компании, не исключая банки не работают в Крыму.

«Уровень инфляции и рост цен в Крыму в 2 раза выше, чем на территории России. Жители Крыма оказались в резервации. Они были вынуждены под давлением оккупационных властей принять российское гражданство и теперь они оказались невыездные, ни в шенгенскую зону, Великобританию, ни в США, ни в другие страны, поскольку посольство этих стран при получении визовой заявки требует украинские паспорта у жителей Крыма», — сказал Лазебник.

По его словам, многие международные организации, так же страны Евросоюза не признают Крым как территорию Российской Федерации. И только возврат полуострова Украине будет способствовать снятию всех санкции с России.  По словам Ю.Лазебника президент Украины Петр Порошенко предложил создать международный механизм по деоккупации Крыма, в основе которого лежат многосторонние переговоры с участием России.

«Действие украинских общественных организации там как по отключению Крыма от поставок электроэнергии, по блокировке российских фур на Закарпатье. В планах организовать морскую блокаду Крыма, это все выписывается в естественное желание народа изгнать оккупантов», — сказал Ю. Лазебник.

Он отметил, что за два года, по словам временного поверенного из Крыма мигрировали более 80 тысяч крымских татар, и других жителей полуострова.

«В  целом внутренними мигрантами на территории Украины, включая переселенцев из Крыма и с Донбасса, стали полтора миллиона человек», — резюмировал Лазебник.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика