+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2016 в 10:10

МИД Казахстана разъяснил правила безвизового въезда в Южную Корею

МИД Казахстана разъяснил в каких случаях граждане РК могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Согласно соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК при наличии заграничного паспорта могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно.

«Без южнокорейской визы до 30 дней могут въезжать граждане РК, направляющиеся в Южную Корею с туристической целью; с деловой целью; для оздоровления или лечения; с культурно-просветительской целью; по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых)», ― пояснили в МИД.

При этом положения соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство, учебу, постоянное проживание или с миссионерской целью.

В ведомстве отметили, что в данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в посольстве Республики Корея в Астане или генеральном консульстве в Алматы. «В противном случае вам будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству», ― отмечается в сообщении.

При этом сотрудники южнокорейской иммиграционной службы вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде.

В этой связи, всем выезжающим в Южной Корею гражданам РК вне зависимости от цели визита настоятельно рекомендуют иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее, в иммиграционной карте прибытия чётко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и желательно имя, наименование и контактную информацию лица или организации, к кому направляетесь.

Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика