воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Роза Нургалиева
6 ноября, 2016, 21:24

Японские цветоводы вывели новый сорт хризантем в честь Назарбаева

В Японии с особой тщательностью готовились к официальному визиту Нурсултана Назарбаева, передает «Хабар 24».

Как сообщает издание, в честь Президента РК в Японии вывели новый сорт хризантем.

Сорт «Президент Назарбаев» официально признан самым красивым среди цветов. Этот экземпляр распустился, несмотря на засушливую погоду, и удивил даже самих цветоводов. Один метр 85 сантиметров — новый рекорд. Теперь это самая высокая хризантема в мире.

Для народа этой страны хризантема — больше, чем просто растение. Главный символ, высший орден Японии — орден Хризантемы. Нурсултан Назарбаев уже был удостоен высшей государственной награды Японии — орденом Хризантемы на большой ленте. И вот теперь, в честь казахстанского лидера, здесь вывели новый сорт цветов, чего никогда прежде не делали.

«Новый сорт хризантемы «Президент Назарбаев» — это совсем некоммерческий вопрос. Хотя уже сейчас на эти цветы большой спрос. Мы знаем, что между Казахстаном и Японией дружественные отношения. И хотелось бы, чтобы эта дружба была только крепче», — говорит президент цветочной компании Жунсуке Кишивака.

Первую партию хризантем, выведенных в честь казахстанского Президента, планируют отправить на экспорт и уже в скором времени они попадут на мировые прилавки.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения