+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2018 в 11:59

Министр иностранных дел Казахстана прокомментировал интервью Токаева

Глава МИДа Кайрат Абдрахманов считает, что интервью Касым-Жомарта Токаева телеканалу BBC является показателем открытости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

«Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев в интервью программе «Hard Talk» на ВВС выступил очень профессионально и грамотно. Оно исключительно важно с точки зрения продвижения международных позиций Казахстана и разъяснения нашей внутренней политики. Я рекомендую всем прочитать перевод полного текста интервью на сайте сената парламента», − считает Абдрахманов.

Интерес к Казахстану растет из года в год. Здесь сконцентрированы большие инвестиции, проходят стратегические транспортные магистрали. По мнению главы МИД, Токаев четко разъясняет роль лидерства Нурсултана Назарбаева в успехе Казахстана, и что построенная Елбасы политическая модель дееспособна и прочна.

«Мы запускаем международный финансовый центр «Астана», привлекаем инвестиции и технологии со всего мира. Для этого мы должны быть открытыми мировому сообществу. Интервью спикера Сената достойно служит этой цели», − отметил министр.

Также Абдрахманов считает, что это очень сложное интервью, «острое» по заданным вопросам.

«Оно демонстрирует новый этап в казахстанской демократии, которая требует готовности отвечать на самые сложные вопросы. На то и название программы «Hard Talk» - «Жесткий разговор». В нашей стране нечего скрывать. Это и было отражено в интервью, как представителей власти, так и ее критиков. Все это свидетельствует о том, что Казахстан – зрелое государство, здесь есть политическая культура, плюрализм мнений, свобода слова», − отметил глава МИД РК.

Сам ведущий в своем сюжете «Hard Talk on the Road» признает, что «Казахстан – это история успеха», страна «больших перемен» и «больших экономических возможностей».

Напомним, после интервью председателя сената РК Касым-Жомарта Токаева телеканалу ВВС, появилось множество разговоро  касательно предстоящих выборов президента Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика