Как Токаев провел первый день визита в США (ВИДЕО)

Пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Берик Уали опубликовал на своей странице в Facebook видео первого дня визита главы государства в США, передает sputniknews.kz.

Как Токаев провел первый день визита в США (ВИДЕО)
Фото взято с сайта inbusiness.kz

Как сообщил Уали, визит главы государства начался со встречи с представителями известных политиков и экспертов. В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев рассказал о текущем состоянии межстрановых отношений, основных приоритетах внешней политики и торгово-экономическом инвестиционном потенциале Казахстана.

Также Токаев встретился с Майклом Блумбергом — основателем и владельцем информационного агентства Bloomberg. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам мировой экономической повестки, а также обсудили перспективы сотрудничества между Казахстаном и агентством Bloomberg.

Глава государства отметил важность проведения глобального бизнес-форума Bloomberg, который состоится 25 сентября в Нью-Йорке. Как сообщил президент Казахстана, нашу страну на данном мероприятии будет представлять управляющий международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

Помимо этого, президент Казахстана встретился с высоким представителем Альянса Цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом. Собеседники обсудили перспективы взаимодействия, в частности, в контексте координации усилий по укреплению межрелигиозного согласия и глобального диалога цивилизаций.

Во второй половине дня Токаев провел ряд встреч с руководителями американских и ведущих транснациональных компаний в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Вечером прошел круглый стол с руководителями компаний.

Напомним, глава республики Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда