Токаев на полях генассамблеи ООН встретился с рядом глав государств

На полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Финляндии Саули Ниинисте, президентом Молдовы Игорем Додоном и премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетеллем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Токаев на полях генассамблеи ООН встретился с рядом глав государств
Фото: Акорда

В ходе встречи с президентом Финляндии, собеседники обсудили текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической и технологической сферах, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

«Касым-Жомарт Токаев высоко оценил конструктивный и доверительный политический диалог с Финляндией и подчеркнул приверженность развитию взаимовыгодных отношений.

По словам Главы государства, наряду с реализацией договоренностей, достигнутых по итогам визита Елбасы Нурсултана Назарбаева в Финляндию в октябре 2018 года, поиск новых направлений сотрудничества расширит границы взаимодействия двух стран», — говорится в сообщении.

После встречи со своим финским коллегой Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Лидеры обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также вопросы расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Главы государств отметили необходимость активизации работы совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Так же, президент Молдовы пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить с официальным визитом Молдову в следующем году.

Серию двусторонних встреч Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН продолжила беседа с премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетеллем.

Собеседники рассмотрели актуальные вопросы двусторонней повестки дня, сделав акцент на реализации ряда перспективных проектов.

Касым-Жомарт Токаев и Ксавье Беттель, в частности, договорились активизировать сотрудничество в сферах космической промышленности, финансовых услуг, в том числе по линии Международного финансового центра «Астана», а также обсудили возможности взаимодействия в области цифровизации.

Loading...