воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Маме Дениса Тена отказали в жалобе на полицейских, но она не сдается

Постановление огласили в городском специализированном следственном суде, передает Almaty.tv.

Маме Дениса Тена отказали в жалобе на полицейских, но она не сдается

Оксана Тен

Ранее Оксана Тен потребовала привлечь к ответственности двоих полицейских, которые находились на месте убийства спортсмена. Женщина считает, что стражи порядка проявили халатность и не оказали необходимую первую медицинскую помощь Денису.

Мама фигуриста просила суд назначить повторную проверку и выяснить все обстоятельства трагедии, но ей было отказано.

Два инспектора полиции по делам несовершеннолетних — Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов ранее проходили свидетелями по делу об убийстве Дениса Тена.

В суде они рассказали, что видели, как автоворы напали на известного фигуриста. Тогда полицейский Нурпеисов попросил прохожих оказать Денису медицинскую помощь и вызвать «скорую», а сам побежал за преступниками.

Именно эти действия, по мнению Оксаны Тен, были проявлением халатности. Теперь же адвокаты семьи Тен собираются подать апелляцию.

«Мы это постановление следственного суда обжалуем в апелляционном порядке, как это предусмотрено законом. Сейчас я должен получить постановление в письменном виде, и у нас для обжалования есть три дня. Подадим в апелляцию в городской суд», — заявил адвокат Оксаны Тен.

Напомним, прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля 2018 года. 

17 января 2019 года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговор обвиняемым по делу об убийстве спортсмена.

Позже Оксана Тен предоставила 20 доказательств того, что убийство ее сына было заказным

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения