+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 12:20

Приговор в отношении экс-директора филиала «Казахавтодор» огласили в Костанае

Приговор в отношении экс-директора филиала «Казахавтодор» огласили в Костанае фото: zelaomos.news

Суд № 2 Костаная огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-директора местного филиала РГП «Казахавтодор», передает региональный портал Alau.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Экс-директора использовал свое служебное положение, при пособничестве директора ТОО «Стройгазсервис ЛТД». В результате чего было совершено хищение чужого имущества, в особо крупном размере.

По материалам дела, 27 октября 2016 года и 29 ноября 2016 года между Костанайским областным филиалом АО НК «КазАвтоЖол» и КОФ РГП «Казахавтодор» были заключены дополнительные соглашения к договору на выполнение работ по содержанию автодорог Республиканского значения на общую сумму 174 млн  тенге. Для освоения указанных бюджетных денежных средств, согласно условиям заключенного договора и годового производственного плана необходимо было выполнить дополнительные объемы работ по зимнему содержанию дорог Республиканского значения по Костанайской области, в срок до 31 декабря 2016 года, путем закупа материалов и горюче-смазочных материалов.

Обвиняемый зная о документальном списании в декабре 2016 года дизельного зимнего топлива в количестве 220 тысяч литров. Совершил хищение чужого имущества, принадлежащего КОФ РГП «Казахавтодор».

«Используя свое служебное положение, под предлогом возврата долга перед ТОО «Стройгазсервис ЛТД» экс-директор получил талонами дизельное топливо по накладным на 220 тысяч литров на общую сумму 41 305 676 тенге. Эти деньги обвиняемый в дальнейшем не использовал на работы по выполнению текущего содержания автомобильных дорог, а присвоил их, использовав по своему усмотрению. С целью сокрытия фактов хищения Молдатаев при пособничестве директора ТОО «Стройгазсервис ЛТД» составил фиктивные акты приема передачи 220 000 литров дизельного зимнего топлива в ТОО «Стройгазсервис ЛТД». Подписав данные фиктивные документы, он представил в бухгалтерию КОФ РГП «Казахавтодор» для документального учета возврата займа», — рассказали в пресс-службе суда.

Приговором суда экс-директор местного филиала РГП «Казахавтодор» признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно – исполнительной системы средней безопасности. Он также не сможет пожизненно занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика