Экс-полицейский, сбивший насмерть парня в Костанае, потребовал восстановления на работе в УВД через суд

Сейчас бывший начальник отдела дознания УВД города Костаная проходит по делу о гибели 23-летнего парня, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Костанайский городской суд обратился экс-полицейский с заявлением к департаменту внутренних дел Костанайской области об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе.

Суд установил, что истец на момент совершения ДТП занимал должность начальника отдела дознания УВД города Костаная.

«Являясь сотрудником правоохранительного органа, управляя автомобилем, допустил наезд на гражданина, который от полученных травм скончался на месте происшествия. В связи с этим по данному факту начато расследование, и возбуждено уголовное дело. Впоследствии чего издан приказ об увольнении за совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган», — сообщили в пресс-службе облсуда.

В суде истец просил признать приказ департамента внутренних дел Костанайской области незаконным и восстановить его на работе. Также взыскать заработную плату за время вынужденного прогула. Суд выслушал пояснения сторон и изучил материалы дела. В удовлетворении исковых требований об отмене приказа об увольнении суд отказал.

«При установленных в суде обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что работодателем дисциплинарное взыскание наложено в пределах его компетенции, с учетом содержания, характера и тяжести, обстоятельства совершенного истцом проступка, а также негативных последствий и причинение ущерба имиджу правоохранительного органа», — сообщили в облсуде.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, утром 1 октября прошлого года, автомобиль, за рулем которого находился начальник отдела дознания городского УВД, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП погиб 23-летний Максат Оспанов. В настоящее время дело о смертельном наезде рассматривает суд.

Loading...

14 июня, понедельник