+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2018 в 11:53

Сосед подсадил на наркотики 15-летнего подростка в Актобе

Организованную преступную группу наркодилеров приговорили к большим срокам в специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области, передает aktobetimes.kz

Сосед подсадил на наркотики 15-летнего подростка в Актобе Фото взято с сайта om-saratov.ru

Руководил группой 46-летний мужчина. Он привозил наркотики и передавал их для торговли трем своим агентам. Агентами были его гражданская жена и двое мужчин. Все четверо общались между собой по телефону с помощью зашифрованных слов. 

Из материалов дела известно, что наркотики продавали даже в магазинах. Так, гражданская жена наркобарона реализовала дозы марихуаны по 2 тыс тенге в магазине «Тимур» по проспекту Санкибая. Агенты-мужчины приходили в водочные магазины, встречались там с наркозависимыми покупателями и продавали им марихуану. 

В деле есть свидетельские показания 15 человек, которые приобретали наркотики с марта 2017 по февраль 2018 года. Среди них — 15-летний подросток, который в суде рассказал, что знает наркодилера с января 2017 года. Тот сожительствовал с его соседкой, которая живет в доме по улице Айтеке би. 

«Он называл меня щегол, и первый раз угостил наркотиками на свой день рождения в феврале 2017 года», — рассказал подросток.

Молодой человек быстро пристрастился к марихуане. Деньги он брал у мамы под предлогом, что хочет погулять с девушкой. Только в сентябре 2018 года он прекратил употреблять марихуану и общаться с наркодилером.  

Чтобы раскрыть преступление, полиции пришлось внедрить в число покупателей троих своих агентов и использовать метод контрольного закупа. 

При обыске квартиры наркодилера и его сожительницы нашли около 54 кг марихуаны. 

Наркобарон отрицал свою вину. Он рассказал в суде, что суму с наркотиками ему подкинули двое мужчин на машине. После он поймал такси, загрузил сумки и уехал домой. В сумках оказались наркотики.

Следствие предъявляло Н. три статьи: руководство организованной преступной группой, сбыт наркотиков и отмывание денег.

В суде прокурор отказался от обвинения по статье отмывание денег. По остальным статьям каждый из членов группы получил большие сроки. Главарю назначили 17 лет колонии максимальной безопасности, его сожительнице — 15 лет колонии средней безопасности, двоим агентам по 16 и 17 лет.

Приговор не вступил в законную силу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика