+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2018 в 12:42

Жительница Кызылорды пытается оправдать сына, осужденного за развращение собственной дочери

Жительница Кызылорды Алма Жангазиева несколько лет обивает пороги госучреждений. В 2016 году ее сына Ерболата Жангазиева обвинили в развращении собственной дочери и посадили на 11 лет. Но женщина не верит, что ее сын способен на такой поступок. По ее мнению, мужчина стал жертвой клеветы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zhasalash.kz.

Жительница Кызылорды пытается оправдать сына, осужденного за развращение собственной дочери Фото взято с сайта turkystan.kz

«Мой сын работал учителем в поселке Саксаул Аральского района. Затем он перевелся на работу в другую сферу. Люди говорят о нем только хорошее. Соседи называют его «парень аким». У Ерболата двое сыновей. К сожалению, сын с невесткой несколько раз расходились и обратно сходились ради детей. Мы не вмешивались в их дела. Невестка обращалась ранее с заявлениями в правоохранительные органы о том, что мой сын ее якобы избивал. Но эти факты не подтвердились. В 2016 году невестка среди ночи вызвала полицейских и заявила, что Ерболат совершал развратные действия в отношении родной дочери. Но полицейские не стали забирать моего сына, так как убедились, что он на самом деле ничего противозаконного не сделал. Однако позже Ерболата заключили под стражу, началось следствие. Наши доводы не были приняты к сведению», — жалуется Алма Жангазиева.

По словам Алмы Жангазиевой, следствие затянулось надолго, так как не могли найти доказательств вины ее сына, а с «пострадавшей» все это время работали психологи.


 Фото: zhasalash.kz

«Психологи, которые работали с дочерью моего брата, — обычные школьные учителя. Ранее они не участвовали в подобных делах. Мы требовали, чтобы вызвали опытного психолога, работающего в данной специфической области. Племянница во время процесса делала все, что ей прикажет мать. Было видно, что невестка ее заранее подготовила», — говорит Айгерим Жангазиева, сестра Ерболата.

Родственники Ерболата Жангазиева сейчас пишут заявления в уполномоченные органы. Уголовное дело после вынесения постановления суда рассматривалось и в апелляционной инстанции. Но решение оставили прежним. Запрос в кассационный суд остался без рассмотрения.

«Ерболат Жангазиев был приговорен к 11 годам лишения свободы по части 3 статьи 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан по приговору Специализированного межрайонного уголовного суда Кызылординской области. Наряду с этим, он пожизненно лишен права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью, связанной с несовершеннолетними.
Адвокат ответчика снова обратился в кассационную инстанцию с просьбой рассмотреть дело. Однако их запрос был отклонен из-за отсутствия оснований для рассмотрения дела», — ответила пресс-служба областного суда Кызылорды.

А тем временем невестка Алмы Жангазиевой перебралась жить в Уральск. Пожилая женщина сожалеет, что не удалось поговорить с ней. Оглушенную горем мать очень беспокоит будущее внуков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика