+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2018 в 22:31

«Уважаемая Пупкина Залупкина!»: Адвокат Умарова готова подать в суд на прокуратуру Алматы за оскорбление

Айман Умарова получила из городской прокуратуры ответ на свой запрос с оскорбительным нецензурным обращением к ней, в связи с чем адвокат подготовила иск в суд и в ближайшее время намерена дать делу ход, передает телеканал КТК.

«Уважаемая Пупкина Залупкина!»: Адвокат Умарова готова подать в суд на прокуратуру Алматы за оскорбление Фото взято с сайта ktk.kz

По ее словам, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации уже готов. Но он будет не единственным. Вторым истцом выступит мама умершей девочки, по делу которой и был ответ городской прокуратуры.

«Требования — признать слова, использованные в ответе прокуратуры, оскорбительными и возместить моральный ущерб. С суммой морального ущерба мы пока не определились, там есть некоторые нюансы. Это будет известно перед подачей иска. Мы сейчас думаем, как правильно это сделать, в какой форме. Касательно меня — это ладно. А вот касательно матери этой девочки, мы пока думаем. Планируем иск подать в течение недели-двух. У меня большая загруженность. Сейчас, возможно, придется уехать ненадолго. После этого сразу подадим», — сообщила адвокат Айман Умарова.

Напомним, скандал разразился в июле этого года, когда через портал электронного правительства Айман Умарова получила из прокуратуры Бостандыкского района Алматы ответ на свой запрос. В обращении к адвокату в ответе прокуроров присутствовали оскорбительные слова. Особенно возмутил адвоката тот факт, что как в запросе, так и в ответе речь шла о гибели маленькой девочки. 

Прокуратура Алматы провела служебную проверку, по результатам которой трое сотрудников, в том числе и.о. прокурора Бостандыкского района, были освобождены от занимаемых должностей.

Позже, Айдос Сарым объяснил, почему прокуроры назвали адвоката «Пупкиной Залупкиной».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика