пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Правосудие Айнур Оразбекова
21 декабря, 2018, 17:32

По 7 лет тюрьмы за взятку получили сотрудницы ювенальной полиции Уральска

Три офицера инспекции по делам несовершеннолетних, которых за взятку приговорили к штрафу, не смогли выплатить его в срок. Теперь всем троим присудили реальный срок — каждой по 7 лет, передает uralskweek.kz.

По 7 лет тюрьмы за взятку получили сотрудницы ювенальной полиции Уральска

Фото взято с сайта uralskweek.kz

В феврале 2018 года трех сотрудниц ювенальной полиции — 20-летнюю Асем Найзабекову, 30-летнюю Бакытжамал Есеналиеву и 28-летнюю Альфию Хабибуллину — осудили за взятку и приговорили к штрафу в 70-кратном размере взятки, согласно статье УК РК «Получение взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно версии обвинения, женщины получили 250 тыс тенге от хозяйки магазина, продавшей спиртное подростку. В суде женщины дали признательные показания и попросили наказать их, не лишая свободы.

«Признать Есеналиеву, Найзабекову, Хабибуллину виновными, назначить штраф в 70-кратном размере взятки, — зачитала приговор судья Магира Китарова. – Лишить воинского звания, с пожизненным запретом занимать должности в государственных органах. Установить срок на оплату штрафа — 1 месяц со дня оглашения приговора. В случае, если штраф не будет выплачен, он заменяется тюремным наказанием».

Девушки не выплатили присужденный штраф, общая сумма которого — 52,5 млн тенге. Теперь все три экс-сотрудницы полиции приговорены к сроку.

«Всем троим штраф заменен на срок в 7 лет в колонии общего режима», — сообщил пресс-секретарь облсуда.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения