+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2018 в 17:32

По 7 лет тюрьмы за взятку получили сотрудницы ювенальной полиции Уральска

Три офицера инспекции по делам несовершеннолетних, которых за взятку приговорили к штрафу, не смогли выплатить его в срок. Теперь всем троим присудили реальный срок — каждой по 7 лет, передает uralskweek.kz.

По 7 лет тюрьмы за взятку получили сотрудницы ювенальной полиции Уральска Фото взято с сайта uralskweek.kz

В феврале 2018 года трех сотрудниц ювенальной полиции — 20-летнюю Асем Найзабекову, 30-летнюю Бакытжамал Есеналиеву и 28-летнюю Альфию Хабибуллину — осудили за взятку и приговорили к штрафу в 70-кратном размере взятки, согласно статье УК РК «Получение взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно версии обвинения, женщины получили 250 тыс тенге от хозяйки магазина, продавшей спиртное подростку. В суде женщины дали признательные показания и попросили наказать их, не лишая свободы.

«Признать Есеналиеву, Найзабекову, Хабибуллину виновными, назначить штраф в 70-кратном размере взятки, — зачитала приговор судья Магира Китарова. – Лишить воинского звания, с пожизненным запретом занимать должности в государственных органах. Установить срок на оплату штрафа — 1 месяц со дня оглашения приговора. В случае, если штраф не будет выплачен, он заменяется тюремным наказанием».

Девушки не выплатили присужденный штраф, общая сумма которого — 52,5 млн тенге. Теперь все три экс-сотрудницы полиции приговорены к сроку.

«Всем троим штраф заменен на срок в 7 лет в колонии общего режима», — сообщил пресс-секретарь облсуда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика