воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

В ВКО мать изнасилованной отцом девочки попросила не наказывать его

В областном суде провели пресс-конференцию, где рассказали о резонансных делах. На вопросы отвечали председатели судебных коллегий по уголовным и гражданским делам – Кайрат Чакпантаев, Дамир Абдугалиев и Назгуль Рахметуллина, передает altaynews.kz.

В ВКО мать изнасилованной отцом девочки попросила не наказывать его

Большой общественный резонанс в области получило уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней. Вопиющий случай произошел в Риддере. Насильником оказался отец девочки. Согласно материалам судебного процесса, собственную дочь он принуждал к половым отношениям в течение двух лет, запугивал ее. Только спустя какое-то время девочка смогла рассказать правду об издевательствах похотливого папаши.

Вина осужденного полностью доказана, ему было назначено 15 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также химическая кастрация. Других подробностей по этому делу мы не можем оглашать из-за закрытого рассмотрения дела, пояснил Кайрат Чакпантаев.

Однако есть еще один факт, заставивший недоумевать даже немало видавших на своем профессиональном веку судей.

Оказалось, в суде мать заявила, что назначенное наказание для ее мужа она считает слишком суровым и попросила не лишать его свободы и не применять принудительную кастрацию. Но за преступление, квалифицируемое как насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, суд оставил наказание в силе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения