вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Присяжные признали подсудимых виновными в убийстве и ограблении мастера-сапожника из Рудного

В специализированном суде по уголовным делам 20 марта вынесли приговор 20-летнему Владимиру Худякову и 34-летнему Равилю Мазитову. Первый обвинялся в убийстве. Второй — в краже с места убийства сотовых телефонов. В тот же вечер 1 декабря прошлого года они вместе еще и ограбили прохожего на автобусной остановке, передает kstnews.kz.

Присяжные признали подсудимых виновными в убийстве и ограблении мастера-сапожника из Рудного

Фото взято с сайта kstnews.kz

После обвинительного вердикта, вынесенного присяжными, судье Жаннаре Тлеубаевой оставалось назначить им наказание в соответствии со статьями Уголовного кодекса. Десять лет колонии максимальной безопасности (строгого режима) для Худякова и пять лет с учетом неотбытого наказания по другим преступлениям — для Мазитова. Кроме того, Мазитова суд признал рецидивистом, поэтому срок он тоже будет отбывать в колонии максимальной безопасности.

Тело 52-летнего индивидуального предпринимателя Виктора Пфунта с ножевым ранением и следами избиения обнаружили после тушения сапожной мастерской. Полицейские нашли внутри помещения также две расписки, написанные мастером по ремонту обуви. Согласно им, свой бизнес он в рассрочку передает Владимиру Худякову. Поэтому действия Худякова сразу квалифицировали как убийство, сопряженное с вымогательством.

На предварительном слушании в суде Владимир Худяков заявил: хотел бы, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Позже выяснилось, почему. При допросе Худяков заявил, что никого не убивал. И не требовал от Виктора Пфунта переписать на него бизнес. Сначала они все вместе выпивали, а затем все это сделал Равиль Мазитов. Если бы присяжные ему поверили и оправдали, то такой вердикт обвинение по закону уже опротестовать не могло бы. Но — не поверили. И у осужденных есть возможность обжаловать приговор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения